?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Балет «Кармен-сюита», ставший творческим подарком Майе Плисецкой, давно считается классикой современного балета. Хотя поначалу он был подвержен жесткой критике из-за очевидного флера эротизма и откровений. История любви цыганки по имени Кармен, влюбленного в нее солдата Хозе и пылкого тореро – академичный сюжет, который до сих пор актуален и находит все новые интерпретации среди авторов и постановщиков.
По сравнению с оригинальной оперой Жоржа Бизе и литературным первоисточником Проспера Мериме, местом событий в балете становится арена для корриды. Именно здесь Хозе предопределит дальнейшую судьбу всех героев балета. Кого-то ждет неизбежная смерть, а кого-то грусть об утраченном и безысходность. Вся гамма чувств и эмоций настолько насыщенно присутствует в произведении, что в определенные моменты у зрителя просто захватывает дух!
Важно отметить, что собственная версия истории цыганки Кармен была давней мечтой легендарной примадонны. Благодаря кубинцу Альберто Алонсо, а также супругу Майи Плисецкой, композитору Родиону Щедрину, мечта обрела реальность. Номера из этого «Кармен-сюиты», в исполнении выдающейся русской балерины, до сих пор демонстрируют, как лучшее, что было в истории этого жанра искусства. Мировая премьера «Кармен-сюиты» состоялась ровно полвека тому назад. За это время, балет был показан в разных уголках нашей планеты свыше двух сотен раз. Однако, каждое новое возвращение на любую из сцен этого шедевра, дарит абсолютно новые эмоции и впечатления.
Сегодня условно выделяют три оригинальных версии «Кармен», каждая из которых достойна отдельного внимания. И одной из них является как раз «киевская» версия, в которой активное участие принимает невероятно талантливый украинский танцор балета Виктор Ищук. По словам самого украинца, все три вариации очень похожи между собой, но, в то же время, имеют и очевидные различия. Какие именно? Жители и гости Израиля смогут узнать лично уже в середине будущего сентября, когда состоится показ. Что касается Виктора Ищука, то ему рукоплескали Лондон и Париж, Москва и Вена. Украинец неоднократно побеждал на международных конкурсах и за последние годы стал настоящим символом Национального театра оперы и балета Украины.
На этот раз израильским поклонникам современного балета свою интерпретацию легендарной постановки представят первые солисты и премьеры Национального театра оперы и балета Украины, совместно с кордебалетом балетной труппы «Киев Балет», во главе с выше названным Виктором Ищуком.
Такие балетные постановки в буквальном смысле на вес золота. И то, что будет показано в Малом зале Центра сценических искусств города Беэр-Шевы, нельзя пропустить. 14 сентября 2017 года в 20-30 состоится показ потрясающего своей красотой, грацией, переполняющими чувствами и драматизмом балета «Кармен-сюита». Только один вечер в Израиле! Спешите приобрести билеты в кассе «Biletru.co.il». Они доступны уже сейчас.
• 14 сентября, Беэр-Шева, Центр сценических искусств — Малый зал.



Фотографии предоставлены организаторами гастролей

*Пресс-релиз подготовлен пресс-службой кассы «Biletru.co.il»

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek