?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пианист Хагай Йодан. Фото: Эйтан Таль

Верхнее фото: пианист Хагай Йодан. Фото —  Эйтан Таль

Пианист Хагай Йодан выступит с реситалем «Now — сейчас это всегда», в котором прозвучат произведения современной израильской музыки за последние 50 лет. Концерт состоится 14 сентября в Тель-Авиве, в Израильской консерватории («Штрикер»). Вход свободный.

Прозвучат произведения для фортепиано и клавесина, два из которых – мировые премьеры. Это сочинения композиторов Хаима Пермонта и Йонатана Шенкара.

В программе концерта: Йосеф Таль — Концерт для клавесина и электронного сопровождения; Ципи Флейшер — «В хроматическом настроении»  для фортепиано; Серджио Шапира — «Чувства» для фортепиано; Йонатан Шенкар — «Двойные диалоги» для фортепиано (премьера); Эяль Адлер — «Мистериозо» для фортепиано; Дина Сморгонская — «Три танца» для клавесина; Хаим Пермонт — «Интермеццо – поставангардная рефлексия» для фортепиано (премьера), композиция, сочиненная специально для Хагая Йодана

Хаим Пермонт. Фото: Мири Шамир

Хаим Пермонт. Фото: Мири Шамир

Реситаль является результатом начавшегося в прошлом году сотрудничества  между Хагаем Йоданом и Ассоциацией композиторов Израиля. Композиции и композиторы этого концерта отражают широкий художественный диапазон, который включает современную, постмодернистскую, лирическую, концептуальную и электронную музыку. Хагай Йодан: «Концерт сложный как для слушателя, так и для исполнителя, и является интенсивным опытом погружения в глубины современной израильской музыки».

«Интермеццо – поставангардная рефлексия»,сочинение Хаима Пермонта для фортепиано

Композиция, как следует из ее названия — повторяющиеся волны созерцания, размышлений и поиска. Интермеццо, «средняя» музыка, которая сама по себе находится в тонких оттенках между слоями цветов — между классическим и авангардным и кажется, что эти слои сменяют друг друга. Рефлексия — это интуитивная беседа, которая, вытекая сама из себя,  развивается от предмета первого разговора до заключения — далекого от него, но и в то же время близкого, авангардного и романтического одновременно.

Йонатан Шенкар

Йонатан Шенкар. ФОто: Офек Хаим

Йонатан Шенкар. ФОто: Офек Хаим

Родился в 1985 году. Джазовый пианист, композитор и аранжировщик музыки для оркестров, хоров и различных ансамблей. Пишет и работает для The Revolution Orchestra, собственный аранжировщик Израильского андалузского ансамбля, Хайфского симфонического оркестра, оркестра Раананы и других. Его обработки исполняют Эфраим Шамир, Сасси Кешет, Мири Алони, Дуду Тасса, Керен  Хадар, Нетанелла и другие.  Он также  сочиняет для ансамблей и различных проектов, таких как ансамбль «Мейтар», проекты  Spoken word и Poetry Slam. Наряду с сочинительством читает лекции в различных музыкальных учреждениях. Ассистировал маэстро Илану Мохиаху с Израильским филармоническим оркестром. Обладатель степени бакалавра и магистра в области композиции и дирижирования  Академии музыки и танца им. Рубина в Иерусалиме,  лауреат композиторской премии фонда Шарет за 2014 год.
Сам Йонатан Шенкар так комментирует свои «Двойные диалоги»: «После завершения учебы, на этапе подведения итогов, когда я размышлял над тем, кто же явился источником вдохновения для моего творчества, я написал три миниатюры для фортепиано, своего рода переписку с композиторами, которые помогли мне связать мир джаза, из которого я вышел, с миром классики, к которому я пришел. Каждая часть – воображаемый «диалог» между тремя композиторами: двумя Маэстро и мной. Порядок глав идет от конца к началу. Такая структура позволила мне показать, что несмотря на многочисленные и разнообразные влияния, стиль и личный отпечаток сохраняются во всем, к чему прикасается композитор»

Хагай Юдан

Родился в 1985 году.  Многогранная творческая личность. Среди сфер применения: музыка, стайлинг, писательство и фотография. Пианист, певец-тенор, исполнитель на клавесине, дирижер и композитор. В качестве солиста Хагай выступал с Израильским Симфоническим оркестром Ришон Ле-Циона, Симфоническим оркестром Ашдода и камерным оркестром Герцлии, в Центре камерной музыки в Тель-Авиве, в камерной серии  Израильского симфонического оркестра Ришон Ле-Циона, в концертах Общества камерной музыки в Тель-Авиве, на международном музыкальном фестивале Беверли-Хиллз, на фестивале Vox Feminae и так далее. Его сочинения и обработки исполняются на многочисленных концертах в Израиле и за рубежом, включая «Международный фестиваль весны». Хагай основал  независимый лейбл: HYM — Hagai Yodan Music, который выпустил три альбома. Он лауреат стипендии  «Фонда Ронен» для продвижения творческой молодежи в области классической музыки. Хагай также продюсировал, играл и руководил мероприятиями «Фонда Ронен» в Израиле и  «Фонда Ронен Америка» в Карнеги-холл в Нью-Йорке. Большую часть своего времени Хагай посвящает исполнению и записям  израильской музыки, в его исполнении прозвучало множество премьер произведений таких композиторов как Цви Авни, Дов Зельцер, Шэрон Фарбер, Йосеф Барданашвили и других. В настоящее время Хагай работает над поп-рок-альбомом своих оригинальных песен, книгой еврейской поэзии и книгой коротких рассказов на английском языке, большой симфонической работой и двумя киносценариями.

Ассоциация композиторов Израиля

Ассоциация композиторов Израиля была основана в 1953 году. Ее целью является продвижение современной израильской музыки, написанной для концертных залов, улучшение условий труда и творчества композиторов, проживающих в Израиле, и повышение осведомленности меломанов и самой широкой публики об оригинальных музыкальных произведениях, написанных в Израиле.

«NOW — сейчас это всегда» — сольный концерт пианиста Хагая Юдана

Музыка для фортепиано и клавесина за последние 50 лет — в современной израильской музыке. В сотрудничестве с Ассоциацией композиторов Израиля

Концерт состоится 14 сентября в Тель-Авиве, в Израильской консерватории («Штрикер»), аудитория «Ран Барон». Вход свободный.

В программе:

Йосеф Таль Концерт для клавесина и электронного сопровождения.

Ципи Флейшер «В хроматическом настроении» для фортепиано.

Серджио Шапира «Чувства» для фортепиано.

Йонатан Шенкар «Двойные диалоги» для фортепиано — премьера.

Эяль Адлер — «Мистериозо» для фортепиано.

Дина Сморгонская — «Три танца» для клавесина.

Хаим Пермонт — «Интермеццо – пост авангардная рефлексия» для фортепиано — премьера.

Сайт консерватории — http://www.icm.org.il/

По материалам пресс-релиза.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek