?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Произведение Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», по праву считается одним из выдающихся не только в его творчестве, но и современной русской литературе в целом. Вокруг фильмов и спектаклей, по мотивам этого наполненного мистикой романа, было немало слухов и происходило необъяснимых событий. Так что многие режиссеры и актеры относились с опаской к каждому проекту, связанному с великой историей борьбы сил Тьмы и Света.
Тем не менее, в мастерской Марка Захарова появилась театральная версия произведения, ставшая за считанные годы классикой современного спектакля. Авторство этого шедевра принадлежит режиссеру постановщику Сергею Алдонину, который изначально играл роль Фагота-Коровьева, а затем стал Воландом. Свита повелителя сил Тьмы стала одной из главных изюминок постановки, вошедшей в постоянный репертуар Московского Драматического Театра имени Станиславского. Впоследствии, именно работа Сергея Алдонина была признана одной из лучших среди спектаклей, созданных по мотивам выдающегося писателя в театре, которому присвоено его имя.
Роль Мастера в постановке сыграл популярный российский актер театра и кино Михаил Химичев. Он является постоянным актером Московского Государственного Театра «У Никитских ворот», возглавляемого легендарным драматургом Марком Розовским.
Екатерина Волкова впервые сыграла Маргариту еще, будучи студенткой и сокурсницей Сергея Алдонина. Так что у многих театралов именно ее игра стала своеобразным эталоном современной драматургической интерпретации булгаковской классики.
И немного о самой постановке. Спектакль «Мастер и Маргарита» Сергея Алдонина сочетает в себе не только надрыв драматизма, но и особый изысканный юмор, понятный всем. Каждый раз зал окутывает мистика, приковывая взгляд зрителя к происходящему на сцене. Более того, присутствующие в зале сами становятся свидетелями и даже участниками разворачивающейся драматической истории противостояния сил Света и Тьмы. В спектакле присутствует динамика, что вполне закономерно, ведь в рамки одной постановки нужно было втиснуть целый роман, при этом, не растеряв главные черты последнего. И у Сергея Алдонина получилась прекрасная интерпретация бессмертного произведения Михаила Афанасьевича Булгакова.
Израильским поклонникам настоящего театра посчастливится побывать на показах спектакля «Мастер и Маргарита» на границе календарной осени и зимы этого года. Одну из лучших постановок романа Михаила Булгакова планируют представить в шести городах Израиля. Такие постановки легко пересчитать по пальцам. Знаменитый спектакль по мотивам выдающегося романа и его труппа, приглашают вас отправиться в мистический мир, созданный одним из самых гениальных писателей ХХ-го столетия.
По вопросам бронирования и приобретения билетов обращайтесь на сайт bilety.co.il.
• 30 ноября, Маалот, Гехаль а-Тарбут, начало 20:00
• 1 декабря, Беэр-Шева,Гехаль а-Тарбут Гистадрута, начало 20:00
• 2 декабря, Ашдод, Матнас Дюна-Юд, начало 20:00
• 3 декабря, Хайфа, Зал «Раппопорт», начало 20:00
• 4 декабря,Рамат-Ган, Театр а-Яалом, начало 20:00
• 5 декабря,Ор-Акива, Гехаль а-Тарбут, начало 20:00

Фотографии предоставлены организаторм гастролей.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek