?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Водила Милку с подружками на последний концерт из серии концертов для детей Классиктаним Хайфского симфонического оркестра. Это уже второй год, как я или няня собираем Милку и двух ее лучших подружек (постарше и поумнее) и идем насыщать детей культурой, преодолевая сопротивление, неохоту и даже слезы. Иногда это похоже на метание бисера, но я свято верю, что когда-нибудь эти зерна прорастут. Я специально заказала абонементы на эти концерты и для двух ее подружек, чтобы не было даже возможности отказаться, да и вместе веселее.

На детских концертах играют хорошую классическую музыку, которую сервируют детям под оберткой какой-нибудь истории - и слушать приятно, и смотреть интересно. И тем не менее Милка бросилась в слезы, когда обнаружила, что мы идем на концерт, а не на спектакль. Правда, слезы сразу высохли, когда я достала припасенные шоколадки. Я бессовестно подкупаю детей, чтобы поход на концерт ассоциировался у них с приятными вещами, и они соглашались на них ходить.

На этот раз оркестр играл средневековую музыку барокко, и в оркестре были только струнные инструменты и колокольчики, без духовых у этой музыки было очень нежное звучание, как ангельское пение. А на сцене рассказывали историю про старого короля, верного коня и отважного рыцаря. Простенькая история, но девочки смотрели на сцену, не отрываясь, сопереживали и радовались. Милка увлеклась, ее глаза сверкали, она даже прослезилась от жалости, и подозревала рыцаря в убийстве царя.

Это конь со своим хозяином, старым королем.

А это выступление колокольчиков. Все музыканты были одеты в средневековые костюмы, а играющие на колокольчиках женщины еще и в накидки, напоминающие одеяния монахинь. Послушайте, какая музыка!

Мне кажется, это большая удача, что эти концерты идут в концертном зале прямо у нас под боком, 5 минут ходьбы. Большинство детей лишены возможности попадать на такие концерты, с Русланом я о таком не могла даже мечтать, (а дети в Африке так вообще голодают!), а Милка возмущается и протестует, совершенно не осознавая своего счастья.
В следующем году снова куплю абонемент на эти концерты, и снова буду воевать с Милкой, заставляя ее ходить. Заодно и двум ее подружкам, которые без нас на концерты некому водить, культуры перепадет за компанию.
https://sestra-milo.livejournal.com/2324623.html
promo weekend_il july 18, 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
o_p_f
Sep. 1st, 2017 07:34 am (UTC)
"Милка возмущается и протестует, совершенно не осознавая своего счастья." Потом эти походы с мамой будут счастливыми воспоминаниями!
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek