?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дамы и господа!
В Израиль приезжает блистательная Юлия Рутберг. Не так уж много театральных имён на нынешней российской сцене, достойных такого эпитета. Точнее, очень мало.
С 13-го по 19-е октября 2017-го года назначено свидание.
Стихи и песни на стихи Осипа Мандельштама, Иосифа Бродского, Вадима Левина, Игоря Северянина, Анны Ахматовой, Наума Коржавина, Булата Окуджавы, Александра Вертинского, Леонида Мартынова, Павла Антокольского, Давида Самойлова. Театральные байки и анекдоты - Фаина Раневская, Михаил Ульянов, Юрий Яковлев, Андрей Миронов.
Добро пожаловать в музыкально-поэтическое Кабаре «БРОДЯЧАЯ СОБАКА».
                   
   
Фотография взята с сайта компании Rest International
     
Два года назад, благодаря Десятому Международному фестивалю "Гешер", мы посмотрели спектакль "Улыбнись нам, господи" театра им. Вахтангова в яркой необычной постановке Римаса Туминаса по романам Григория Кановича. Тогда я впервые увидел Юлию Рутберг не на экране, а в "живом" спектакле. Актриса получила роль практически без слов. Коза! Кормилица, спасительница, ангел. Не случайно козы парят в небесах на еврейских «иконах» - картинах Шагала. Одна нога в туфельке на шпильке, а вторая – в толстом белом носке. Роль - песня без слов, роль - танец. Юлия - ярчайшее воспоминание об удивительном этом представлении.
   
 
Фотография взята с сайта Театра им. Вахтангова
                 
Предстоящий спектакль ни в коем случае не "чёс". Этим точным словом называют то, что захлёстывает весь мир мутноватой жидкостью, разъедающей души. Два-три популярно-сериальных имени, режиссёр-скорострел, и вот по городам и весям ковыляет нечто театрообразное и пустое, как взгляд мёртвой рыбы.
 
Два абсолютно "античёсовских" обстоятельства.
Во-первых, сама Юлия Рутберг - актриса абсолютно органичная и не умеющая фальшивить.
Во-вторых, спектакль репертуарный, значащийся в афише АРТ-КАФЕ Театра им. Вахтангова.
Не спектакль даже в привычном смысле этого слова, а "Кабаре".
Вот, что говорит сама актриса: «Когда я увидела фильм «Кабаре», то просто с ума сошла. Я давно мечтала играть в этом жанре, потому что это сплав музыки, слова, пластики, актёрской игры. При этом разговор идёт на вечные темы и о гениальных людях. В репертуарном театре всегда есть… некая четвертая стена. Не важно, играете вы Шекспира или Чехова, зритель всегда оказывается в роли наблюдателя. То, что сделали мы, принципиально иное; именно в кабаре не существует той самой четвертой стены, и основным партнёром артиста является именно публика. Я пела, танцевала, читала стихи, рассказывала истории… Многие зрители потом говорили, что смотреть и слушать это было удовольствием, у них сложилось ощущение, что я поговорила с каждым из них….»
Что-то это мне очень напоминает... Ах, да! Джаз, милый джаз!
Джазмен разговаривает именно с тобой, а иначе ничего нет и не будет.
       
 
  Фотография взята с сайта компании Rest International
     
Юлия Рутберг.
Утончённо элегантная. Остроумно ироничная. Неподражаемо талантливая.
Обладательница многих наград и премий, но весь этот груз на сцену за собой не потащишь.
           
Каждый раз, как впервые, дамы и господа.
promo weekend_il july 18, 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek