?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шарль Азнавур

Оригинал взят у wildgrass в Шарль Азнавур
Его заслуженно называют одним из лучших эстрадных исполнителей ХХ века. И он не только поет. Число созданных им песен давно перевалило за тысячу, а у его дисков – миллионные тиражи.Завтра состоится пресс-конференция с легендарным певцом и композитором, которого, по-моему, знают все. А его единственный концерт в Израиле пройдет 28 октября . Обычно все вспоминают "Вечную любовь", которую он исполнял с Мирей Матье. А мне на всю жизнь запомнилась его "Изабель", которую мы слушали, затаив дыхание в студенческие годы. Такой взволнованный, такой страстный, такой нежный рассказ о любви, - Не уходи...Изабель, mon amour... La Bohème/Богема - она была написана для оперетты Моnsieur Carnaval/Господин Карнавал, к которой Азнавур писал музыку.
2016_04Photos © Nicolas Aznavour1
Emmenez-moi/Увезите меня
На край земли меня отвезите,
В тот дивный край,
где светло и тепло!
Там, где солнце вечно в зените,
Быть бедным не так тяжело.

Можно долго перечислять, но, главное - есть шанс услышать их вживую в эту субботу!
«Вы покорите мир, потому что умеете волновать», – сказал когда-то о Шарле Азнавуре Де Голль. Его концерта в Израиле ждут тысячи поклонников – с тех пор, как в 2013 и 2014 годах в Тель-Авиве с грандиозным успехом прошли его концерты на Святой земле после долгого перерыва. Кстати говоря, Азнавур был одним из первых зарубежных певцов, посетивших еврейское государство сразу после его основания. В 2014-м, когда вместе со знаменитым французским шансонье армянского происхождения в Израиль приехал его внук-еврей, чтобы пройти церемонию бар-мицвы у Стены плача в Иерусалиме, Азнавур заявил, что восхищен тем, какой огромный путь проделала молодая страна за годы своего недолгого существования.
В Израиле Шарль Азнавур пользуется крепкой многолетней любовью. Многие израильские артисты (Мати Каспи, Ахиноам Нини, Ави Толедано) переводили его песни на иврит.
2016_03Photos © Nicolas Aznavour+
Им сочинены и спеты сотни историй о любви. О любви неразделенной. Для автора это принципиально. «Есть у нас такая пословица: «У счастливых – нет историй», – говорит певец. – Нельзя сочинить песни про людей без переживаний – они были бы не интересны и не цепляли бы слушателей. Поэтому я обращаюсь всегда к драмам и к таким чувствам как меланхолия и грусть».
Шарль Азнавур написал 1400 песен. Но признается, что самая большая проблема для него сейчас – найти новый сюжет. Обо всех проявлениях любви, разводах, желании завести детей, о жертвах войны, старости и даже подагре песни уже написаны. Но секрет успеха и долголетия Азнавура, по его словам, – в энтузиазме и любви к работе. А так как и того, другого у месье Шарля не занимать, он и его шансоны продолжают неизменно радовать публику по всему миру. Его концерты называют «двумя часами нежности, ностальгии и любви». Выдающийся шансонье Морис Шевалье сказал про Азнавура: «Он поет о любви так, как до сих пор еще никто никогда не пел. Он поет так, как сам любит, чувствует и страдает».
Продав за свою карьеру около 180 миллионов дисков, Шарль Азнавур стал настоящим королем среди исполнителей, поющих о любви на французском языке - как Элвис Пресли на английском и Хулио Иглесиас на испанском. Популярность Азнавура давно перешагнула языковые барьеры: в разные годы его песни исполняли Рэй Чарльз, Ширли Бэйси, Лайза Минелли, Бинг Кросби и Фред Астер.
Однако, когда поет Азнавур, это подразумевает и мечту, и тоску, и надежду на большую любовь. По большому счету, сегодня он может даже и не петь – просто выйти на сцену и иметь бешенный успех. Тем не менее, он поет без всяких скидок на возраст. Принципиальное условие Шарля Азнавура: пение вживую. А это значит, что в октябре в Тель-Авиве израильская публика услышит живое исполнение и живую легенду - 93-летнего Шарля Азнавура.
2016_02Photos © Nicolas Aznavour
Кстати, несмотря на почтенный возраст самого автора, аранжировки песен Азнавура очень современны, но стиль классика французской песни остается прежним. Это тонкий артистизм и голос, доносящий нежность и светлую грусть прямо до сердца. Песни, которые войдут в израильский концерт, Азнавур будет выбирать непосредственно перед концертом, как он привык. Он так же спонтанен, как любовь и также постоянен, как воспоминания об этой любви. Однако, можно быть уверенным, что 28 октября в Тель-Авиве прозвучат наиболее любимые произведения Азнавура: «Богема», «Надо уметь», «Немодные радости», «Мама», «Молодость», «Изабель», «Вчера еще», «Она», «Аве Мария», другие всемирно известные хиты, и, конечно же, «Вечная любовь», давшая название нынешней концертной программе.
Единственный концерт живой легенды французского шансона состоится 28 октября, на исходе субботы, в зале «Менора Мивтахим» (Тель-Авив).
Билеты можно приобрести в кассе «Леан» по телефону: * 8780 или на сайте www.leaan.co.il
Фото: © Nicolas Aznavour
Пиар-агентство: Sofia Nimelstein PR & Consulting

Buy for 10 tokens
Эта статья – призовой тортик любимому детищу к его первому юбилею. BILETY. CO.IL празднует годик! Радуют успехи малыша-акселерата: партнерские программы работают, билеты на сайте раскупаются. То есть репутация у нового сайта-агрегатора самая что ни есть положительная. Когда сайт BILETY. CO.IL…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek