?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израильские коллекционеры бардовской песни и шансона наслышаны и с нетерпением ожидают ноябрьской презентации в Израиле нового, 12-го по счету альбома известного российского поэта и композитора, автора замечательных песен Тимура Шаова. Песни, представленные в этом альбоме, прозвучат во время выступлений в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе и Реховоте.

Итак, в центре внимания знатоков   песенное творчество человека, о котором в одном из интервью Андрей Максимов сказал: «Тимур Шаов – абсолютно гениальный человек, который придумал жанр: он рассказывает о нашей жизни смешно. Так весело и так иронично, как рассказывает о нашей жизни Тимур Шаов, не умеет делать никто. В сущности, он – «бардовский» Зощенко. И так же, как у Зощенко: читаешь его рассказы, и тебе смешно, а закрываешь книжку, и становится очень грустно – точно так же у Тимура Шаова».

Да, этот человек умеет умно и с грустинкой смешить. А еще он ни себе, ни другим не дает спуску и взыскателен к тем, кого включил в свою команду. Рядом с ним – единомышленники, каждый из которых – вполне самодостаточен и известен в кругах, понимающих "за искусство".

Коллекционеры неслучайно ждут появления каждого нового песенного альбома Шаова еще и ради дизайнерского "почерка" того, кто является бессменным оформителем его дисков – известного московского художника Сергея Сысуева.
Сергей был одним из создателей легендарного "Менестреля" -  стенгазеты КСП - Московского клуба самодеятельной песни. Это появившееся в конце 70-х неформальное издание, пожалуй, единственное, которому удалось просуществовать легально вплоть до 1990 года и не пропасть вместе с близким по духу самиздатом. Эта так называемая "самодеятельность» успешно нейтрализовала бдительность властей. Сколько   "маевок " и "туристических слетов» диссидентов, отказников разного калибра проходило под девизом  "Возьмемся за руки, друзья"…

Впоследствии Сысуев прославился в качестве оформителя песенных альбомов многих знаменитых бардов. Все 11 авторских альбомов Тимура Шаова оформлял Сергей. И всякий раз эти работы неизменно вызывали огромный интерес коллекционеров, для которых  имя  московского художника  на буклете –   "фирменный знак".

Как вспоминал Тимур Шаов, в самом начале их с Сергеем сотрудничества художник "выгреб весь фотоархив":
- От результата я обалдел. Каждый разворот можно рассматривать по полчаса и удивляться. Какие это коллажи (при подготовке к выпуску книги песен Шаова "Синяя тетрадь") …

Незабываемы вариации Сергея Сысуева на темы, избранные Шаовом  для альбомов "Сказки нашего времени", "По классике тоскуя", "Один день дяди Жоры",  "И какая меня муза укусила" (где в качестве музы барда предстала…младшая дочка Шаова)… И работа нынешнего года, судя по всему, не станет исключением из правил.
"При чем тут Фрейд?" – воскликнул автор-исполнитель Шаов, вроде бы активно стараясь доказать всем вокруг, что не при чем. Но Сысуев, кажется, посчитал иначе: при оформлении нового альбома образ отца психоанализа так и возникает, не давая никому расслабиться.  Глядя на иллюстрации, каждый сможет осознать: команда Тимура Шаова готова на полном серьезе посвятить несколько вечеров теме нашего душевного здоровья.
Когда-то Шаова спросили, согласен ли он с мнением, что "все гадости в мире делаются с серьезным лицом". А он ответил:
- В целом согласен, но добавлю, что гадости делаются с любым лицом. Все зависит от того, какой год…
А год сегодня, господа, по еврейскому календарю как раз уже начался новый, 5778-й. Любопытно, что к началу этого года   и вышел новый альбом – от Шаова "При чем тут Фрейд?"

В этом году Тимур Шаов и его музыканты – виртуозы выступят в Израиле с новой программой "При чем тут Фрейд? " Концерты пройдут в Иерусалиме – 21 ноября, Тель-Авиве – 22 ноября,  Хайфе –  23 ноября,  Реховоте – 25 ноября.

 
https://feeli4ita.livejournal.com/5196.html
promo weekend_il august 7, 11:36 3
Buy for 10 tokens
Эта статья – призовой тортик любимому детищу к его первому юбилею. BILETY. CO.IL празднует годик! Радуют успехи малыша-акселерата: партнерские программы работают, билеты на сайте раскупаются. То есть репутация у нового сайта-агрегатора самая что ни есть положительная. Когда сайт BILETY. CO.IL…

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek