?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Герцль сказал!"

Как известно всем израильтянам (ну или хотя бы всем, выросшим в Израиле), "Герцль сказал" - это название веселой игры. Теперь же "Герцль сказал!" - это и название музыкальной комедии, поставленной в театре "Гешер".

Вскоре после провозглашения независимости государства Израиль, официальная делегация отправляется в Вену с тем, чтобы забрать гроб Герцля и перезахоронить его в Израиле, как он и завещал. Но происходит неожиданное - и Герцль оживает! Насколько происходящее в еврейском государстве соответствует его ожиданиям, описанным в утопической книге "Альтнойленд"? Думаю, ответ вам известен: утопия - она и есть утопия... Ну и кроме того, никто из делегации вообще не представляет себе, что, собственно, должно было бы быть в государстве, согласно идеям Герцля. Так что оживший и ни за что не желающий возвращаться обратно в гроб провозвестник еврейского государства решает показать свою мечту. Им - ну и заодно и современным зрителям, которые, осмелюсь утверждать, тоже не особо знакомы с оригинальными идеями и представлениями Герцля.

Спектакпь поставлен очень хорошо. Чудесный и остроумный текст, интересное и оригинальное оформление сцены, потрясающе подобранные музыка и песни, отличная игра актеров (даже в относительно эпизодических ролях) превращают почти каждую сцену в маленький шедевр. Можно не соглашаться с какими-то моментами и акцентами (сатира не предполагает безусловного согласия), но спектакль все равно очень хорош и, конечно же, стоит его посмотреть.
https://lenay.livejournal.com/1536248.html

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek