?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



27 ноября в Доме книги Исрадон состоится творческая встреча с удивительным человеком – художником-путешественником Сергеем Баловиным, прославившимся собственным проектом "Натуральный обмен" и совершившим кругосветное путешествие без использования денег, только лишь рисуя портреты
В прошлом году Сергей Баловин занял двадцатую строчку рейтинга в Топ-100 молодых художников и шестнадцатую – в народном рейтинге по версии Базы данных российского современного искусства InArt. Его работы находятся в собрании Воронежского областного музея изобразительных искусств им И. Н. Крамского. Проект «Натуральный обмен» был номинирован на премию Сергея Курехина в 2011 году. Годом позже художник стал участником программы резиденции Swatch Art Peace Hotel. А в 2013-2014 годах совершил кругосветное путешествие без денег, посетив около сотни городов в тридцати шести странах. Нарисовал более пяти тысяч портретов, расплачиваясь ими за еду, жилье и перемещения. По версии Forbes, Сергей Баловин возглавил пятерку людей, "которые отказались от денег и не умерли".
"Когда я начинаю рассказывать, как путешествую без денег, многие наверняка представляют такого бекпеккера с палаткой и карематом, которому частенько приходится ночевать в лесополосе у трассы или, в лучшем случае, на вокзале, в зале ожидания, – пишет Сергей на своей страничке в Фейсбуке. – На самом деле, я ни разу еще не оказывался без крыши над головой. Более того, нередко доводилось останавливаться в прекрасных апартаментах. При этом тариф всегда неизменный: портрет. После некоторого перерыва скоро снова буду делиться опытом в Тель-Авиве, где окажусь уже через несколько дней. И там, кстати, тоже бомжевать не придется. Сама Рина Жак пригласила пожить в своей роскошной студии "Циммер Муграби"".
В Израиль Сергей Баловин приезжает впервые и не один, а с женой, итальянкой Клаудией Беккато, которая стала его партнером и в проекте "Натуральный обмен". Кстати, их бракосочетание состоялось тоже без использования денег. Как им все это удается? Вы сможете услышать из первых уст о том, как можно, добровольно отказавшись от денежных купюр и пластиковых карт, пожить полгода в одном из лучших отелей Шанхая, поучаствовать в бульдозерной выставке, совершить кругосветное путешествие – в одиночку, без кошелька и страховки, а еще жениться, отправиться в медовый месяц и поселиться в трехэтажном доме в Альпах.
И конечно же, сможете порадовать героя вечера полезным подарком и вернуться домой с собственным портретом от Сергея Баловина, художника, чудака, бесстрашного авантюриста, верящего в себя и в людей.
Вечер состоится в понедельник, 27 ноября, в тель-авивском филиале Дома книги Исрадон (Алленби, 95). Начало в 19:00, вход свободный. Приходите!
Подробности о мероприятии здесь: https://www.facebook.com/events/741880536016110/
promo weekend_il july 18, 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek