?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На третьем году пыток классической музыкой Милка привыкла, смирилась с неизбежным и больше не пытается бороться и протестовать. Вчера я водила дочку и двух ее подружек на очередной концерт классической музыки для детей. А перед концертом на ходу мы развиртуализировались с kudryashka_m, она меня узнала и подошла поздороваться, было очень приятно!
Зал был полон. Считаю это исключительно заслугой своей бескорыстной рекламы в жж, ибо реклама этих концертов так незаметна, что я ее ни разу нигде не встречала. Свободных мест почти не было. Давали "Лебединое озеро". Играл второй состав оркестра. После стольких лет концертов я уже узнаю в лицо многих музыкантов и знаю, что первый состав, величественные старики, в детских концертах никогда не участвуют, посылая отдуваться и набираться опыта на непритязательной публике молодежь.
С первыми же звуками музыки в третьем ряду трагически зарыдал какой-то белобрысый мальчуган, и маме пришлось вывести его через запасной выход. Через некоторое время мама сделала еще одну попытку приобщить дитя к классике, мальчуган начал рыдать на входе в зал, так что они сразу прошли по ступенькам к тому же выходу. Слава богу, Милка на этих концертах отчаянно скучает, но хотя бы не орет и ведет себя прилично благодаря подружкам постарше, которых я беру с собой на концерт исключительно с этой целью, попутно убивая пару дополнительных зайцев. Удивительно, но как раз подружкам концерты наши очень нравятся, и они из года в год заставляют родителей продлевать абонемент, несмотря на их сомнения и попытки соскочить. Абонементы эти, кстати, стоят смешные деньги, 150 шекелей за 5 концертов в течение года. Мне они обходятся немного дороже, потому как я плачу за двоих и к каждому концерту готовлюсь, закупая в промышленных количествах печеньки и шоколадки, чтобы подсластить детям горькую пилюлю классики.

Лебединое озеро было прекрасным. Прелестная девушка зачитывала либретто, потом на сцену выскакивал балерун с балериной, оркестр играл, а они танцевали. Действие делилось на отдельные номера, и перед каждым нам рассказывали, что именно будет происходить у нас на глазах. Это был идеально адаптированный балет, если бы обычные балеты проводились в таком формате, я бы на них даже, наверное, пару раз сходила. С пачки балерины падали перья, и девиц моих очень волновали очень важные вопросы: у нее же видны трусы! (младшая); почему она не на пуантах? (старшая).
Следующий концерт будет через месяц, он называется שעת הצוענים или "Time Of The Gypsies", на русский это переводится как "Время цыган". Думаю, будет интересно.
https://sestra-milo.livejournal.com/2378500.html
promo weekend_il july 18, 2017 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek