?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мактуб מכתוב

Мы с подружкой ходили на днях в кино на израильский фильм "Мактуб". Мне так понравилось!!!

Хочу сказать огромное спасибо френдам за рекомендацию посмотреть этот фильм. Когда я написала тут и в фейсбуке про всемирный день кино и билеты по 10 шекелей, я попросила посоветовать, на какой фильм сходить, и в полученных комментариях это название повторялось чаще всего. Странно, что никто из посмотревших его не рассказывал, какой это отличный фильм! мне не попалось ни одного отзыва. Израильские фильмы я очень люблю, они кажутся мне ужасно колоритными. В этом фильме я наслаждалась каждым кадром! Я бы определила его как ганстергскую комедию. Началось все с того, как два иерусалимских бандита ходят по ресторанчикам и собирают "дань" (во времена моей юности это называли рекетом). А потом все как заверте... Не буду портить вам удовольствие пересказом сюжета и спойлерами, лучше посмотрите, он чудесный! Я смеялась громче всех в зале, ржала просто до слез! Он еще и грустный, и трогательный, и вообще просто очень хороший! Играют в нем два известных израильских комика Ханан Савион и Гай Амир, и они же были режиссерами фильма. На фестивале израильских фильмов этот фильм был самым популярным, и на него было продано больше всего билетов. Правда, я так и не поняла, почему фильм так называется, и даже в википедии этого не нашла, может, найдется добрый человек и мне объяснит? Нашла в википедии, что "мактуб" это исламское слово, означает "так предначертано аллахом", короче, судьба!

А парочка эта - очень известные комики, у них чудный актерский дуэт, они вдвоем играют в израильском сериале "פצויים בראש", я обязательно его посмотрю, теперь я их горячая поклонница!

Если вы еще не посмотрели, то спешите, может, еще успеете, фильм уже давно идет и его вот-вот снимут.

А муж мой сегодня пошел в кино на премьеру звездных войн. Пошел - это в буквальном смысле, как какой-нибудь Ванька из глубинки, где в кино нужно идти десять километров в соседнюю деревню, а потом обратно. А все потому, что в Лев а Мифраце в пятницу вечером проблемы с парковкой. Шутка. Это у него челлендж такой, ходить пешком в кино и обратно в рамках борьбы за форму и с диабетом. Кстати, у Руслана на работе для работников Безека устраивают закрытый показ этого фильма, но ему неинтересно, а бедному отцу приходится пилить пешком 10 километров на окраину города, чтобы этот фильм посмотреть. Нет в жизни справедливости!
https://sestra-milo.livejournal.com/2383243.html
promo weekend_il july 18, 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek