?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненастоящая красота



Знаете ли вы, что в Израиле есть закон о фотошопе? Уже пять лет он запрещает компаниям использовать рекламу, в которой участвуют манекенщицы и манекенщики с массой тела ниже нормы. А если фотография была откорректирована при помощи компьютерных программ, таких как Photoshop, об этом на рекламном плакате обязана стоять соответствующая надпись. Иными словами, должно быть ясно: эта красота ненастоящая! А фигура, которую мы имеем в наличии, не так уж и плоха.
В общем, заканчиваем переживать из-за съеденных пончиков и готовимся провести «Выходные у зеркала» – с 28 по 30 декабря канал yesDoco покажет увлекательные документальные фильмы, подтверждающие или опровергающие наши представления о собственном теле.
Откровенный, неожиданный документальный фильм «Бодипозитив: мы все разные» задает вопрос, который интересует всех: почему модели в рекламе настолько худые? Документалисты подробно изучают способы, которыми индустрия моды и развлечений добивается вида женского тела, в котором оно «подается» потребителям. В результате обществу навязывается стереотип – безупречные формы, без которых ты ничто.
Статистика удручает: восемь из десяти американок всех возрастов недовольны своей внешностью, больше половины сравнивают себя с моделями, а 40% девочек еще в младшей школе развивают у себя различные расстройства, связанные с питанием и пищеварением.
70% подростков определяют идеальный образ по журналам мод. Но они не знают, что только 5% женщин обладают телом, близким к стандартам, представленным в СМИ, и истязают себя различными диетами, чтобы достичь идеальной фигуры. Это желание хорошо продается – в нынешнем году оборот мировой индустрии похудения достиг 650 миллиардов долларов и продолжает расти.
В фильме «Бодипозитив: мы все разные» о своей жизни и работе рассказывают модельеры, фотографы, агенты, модели всех размеров, сегодняшние и оставившие подиум и студию. Документалисты и герои ленты предупреждают: не верьте своим глазам. Их фильм – попытка организовать широкое движение за реалистичность стандартов красоты. Это предупреждение для СМИ, общественности и, конечно, женщин о том, что нормы, которые они считают образцом, фиктивны и очень опасны.
Премьеру фильма «Бодипозитив: мы все разные» смотрите в пятницу, 29 декабря, в 22:00 на канале yesDoco и в видеотеке yesVOD в любое удобное время.
В рамках спецпоказа вы также увидите документальную историю «Эмма хочет жить» о юной Эмме Карис и ее борьбе с анорексией, британскую ленту «Совсем как Барби» о том, на что готовы девушки, чтобы стать похожими на любимую куклу. Вы услышите рассказы женщин, которые в своем желании похудеть оказались в реабилитационном центре и тех, кто подверг себя ненужным пластическим операциям в угоду имиджу красотки. Об одержимости идеальным начкачанным телом поведают и мужчины – они тоже грешат желанием суперкрасоты. Обо всем этом – на канале yesDoco с 28 по 30 декабря!
Дополнительная информация об этих и других фильмах на сайте yes на русском языке: https://yes-ru.co.il/?utm_source=egoeast&utm_medium=pr&utm_campaign=p
promo weekend_il july 18, 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek