?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В течение всего января на сцене театра Гешер - разнообразный репертуар, включающий, как новые постановки, так и спектакли, уже получившие положительные отзывы зрителей и критиков

В первых числах ноября состоялась премьера спектакля «Отцы и дети» по роману Ивана Сергеевича Тургенева в постановке режиссера, сценографа и хореографа Йехезкеля Лазарова. Роман, написанный почти 160 лет тому назад, произвел революцию в XIX-м веке и остается современным в XXI-м. В центре сюжета - конфликт между поколением «отцов», стоящих на защите своих устоев и моральных ценностей, и бескомпромиссных «детей», отвергающих устаревшие авторитеты и истины.
«Отличная постановка! Очень театральная, очень «хореографичная», остроумно обыгранная, заставляющая задуматься о вечных вопросах бытия, о том, что ничто не ново под луной, пронзительно трогательная. Спектакль воспринимается как одно живописное полотно, выполненное настоящим мастером. Йехезкель Лазаров прочел русский роман с любовью и восхищением. Облек его в фантастически красивую театральную форму», - отмечают критики.
Спектакль «Отцы и дети» можно будет увидеть 18 и 20 января в Гешере.

Еще одна осенняя премьера Гешера – музыкальный спектакль «Герцль сказал!» по мотивам утопического романа Теодора (Биньямина-Зеэва) Герцля «Альтнойланд» (Старая Новая Земля). Новая постановка по оригинальной пьесе Рои Хена с совершенно иной стороны раскрывает зрителям сокровенные мечтания главного идеолога создания еврейского государства. Спектакль – настоящая комедия, с легко узнаваемыми персонажами, некое пособие по истории, которую многие уже подзабыли.
«Остроумный спектакль с отличной игрой актеров и замечательным текстом, одна из самых актуальных постановок в стране».
Спектакль «Герцль сказал!» - 11 и 12 января на сцене театра Гешер.

Одна из самых обсуждаемых постановок последнего сезона Гешера - работа режиссера Ирада Рубинштейна «В туннеле». Спектакль необычен тем, что зрители принимают решение «если ли свет в конце туннеля?» и финал полностью зависит от голосования публики. Критики высоко оценили новую постановку Рубинштейна:
«Это Театр с большой буквы! Остроумный текст, изумительная сценография, потрясающая режиссура и превосходная актерская игра, не снижающая планку ни на секунду, на всем протяжении спектакля! Берущая за душу постановка, заставляющая зрительный зал хохотать, плакать, аплодировать удачным шуткам прямо посреди действа, замирать - комок в горле - в особо трагических сценах. Нет на свете таких оваций, которые передали бы единодушный восторг зрителей самого разного возрастного и социального ценза и самых разных политических пристрастий. Это - искусство высшей пробы!».
Спектакль «В туннеле» можно будет увидеть 8, 9 и 10 января в Гешере.

Очаровательный, легкий, полный юмора и иронии спектакль «Мариенбад» по мотивам романа Шолом-Алейхема, также удостоился положительных отзывов зрителей и критиков. Режиссер Амир Вольф не дает зрителям ни на минуту отвлечься от динамичного, почти детективного, захватывающего действия. Полтора часа чудесного воплощения на сцене блестящей ироничной прозы еврейского классика и великолепной актерской игре.
4, 25 и 26 января спектакль «Мариенбад» – на сцене театра Гешер.

В течение всего месяца у зрителей будет возможность посмотреть и другие репертуарные спектакли Гешера: «Сцены из супружеской жизни», «Алиса» и «Диббук». Спектакли сопровождаются титрами на русском языке.

Дополнительная информация и заказ билетов на сайте театра Гешер:
http://www.gesher-theatre.co.il/ru/ или по телефону: 03-5157000.

Tags:

promo weekend_il july 18, 2017 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek