?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дамы и господа!
В предверии неумолимо приближающегося 8-го Зимнего Международного Джазового Фестиваля на Красном море вспомним и о последнем летнем эйлатском джазовом празднике, разнообразном и многоликом.
Я бы даже сказал - "многоджазовом".
От изящества классически виртуозного страйда до грубого надругательства над безвинным Стейнвеем, от трио до больших оркестров, от камерных солистов до буйных крышесносных команд.
Вертикали, горизонтали, диагонали джазового кроссворда.
Этот фоторассказ об одном из самых "сногсшибательных" шоу летнего фестиваля.
А тут лишь фотографии и восхищение 69-летним Элом МакКеем, одним из лидеров "EWF", композитором и виртуозным гитаристом, и его командой.
           

       
За 40 минут до начала концерта зал был забит до самого моря, до любопытных кораблей на рейде заднего плана. Напоминаю, что в эйлатских концертных залах, выстроенных из грузовых контейнеров, задняя стена отсутствует. Мы любуемся музыкантами, а они наслаждаются и вдохновляются огнями Красного моря, нависающего над зрителями. Из Иордании и Саудовской Аравии очень удобно подсматривать за концертами в мощные бинокли.
         
 И поверьте мне, было на что смотреть.
   

           
Эл МакКей загадочно улыбнулся, и понеслось.
   

     
Немедленными и единственными жертвами "концерта" стали охранники, призванные следить за порядком и "не пущать". Первые волны музыки разнесли их в разные стороны и пространство между первым рядом и сценой заняли мы. Зал ревел, дрожал, отплясывал.
               
   
А невысокого роста МакКей продолжал управлять своими гигантами-виртуозами из глубин сцены, наигрывая на гитаре с видом "кота Базилио", довольного жизнью.
       

   
Три фронтмена-афроамериканца гигантского роста и гангстерской комплекции пели невероятно высокими пронзительно ангельскими голосами. Импровизировали сами и с устраивали переклички-бои с остальными музыкантами.
       

 
Лихорадка дуэтов...
     

     
Прерывистое дыхание тромбона...
           

   
Медная философия труб...
     


             
На остальных концертах фестиваля были джазмены, чью музыку готов слушать бесконечно, на концертах и в записях. Al McKay´s EARTH WIND & FIRE EXPERIENCE - не "герои моего романа". Но какое это имеет значение? Музыкальность, зрелищность, профессионализм... и ты забываешь о собственных предпочтениях. Уносит в небеса мощная музыкальная волна. Так и надо играть, захватывая и покоряя любые залы.
             
   
На сцену Эл МакКей и его музыканты вышли победителями.
И победили, дамы и господа.
promo weekend_il july 18, 2017 01:02 12
Buy for 10 tokens
Начинают вырисовываться контуры проекта, ваше мнение о котором я спрашивал три месяца назад. Представляю сайт BILETY.CO.IL – агрегатор билетов на спектакли, концерты и другие культурные мероприятия в Израиле. На данный момент сайт собирает информацию с сайтов двух израильских русскоязычных…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek