?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дамы и господа!
О великом джазовом трубаче и певце Луи Армстронге говорили, что он может спеть текст из телефонной книги.
Спеть, пожалуй, любой сможет... Вопрос, как?
Всемирно известная китайская балерина и хореограф Ян Липин в конце апреля в Израиле впервые представит свой балет «В осаде», премьера которого прошла в Лондоне в ноябре 2016-го в театре «Сэдлерс-Уэллс».
При чём же тут Армстронг? Об удивительно пластичной, нереально хрупкой и невероятно талантливой Ян Липин говорят, что она может станцевать, что угодно. И попавшие хоть раз в паутину движений её хореографии навсегда останутся пленниками красоты и изящества.
           

Photographer XIAO Quan

         
Мир искусства давно ушёл в многозначность смыслов и разноплановость действий. В последнем балете Липин, как в изысканном коктейле, перемешаны движение и музыка, театр и поэзия, эротика и невинность, честь и предательство. На сцене ​​15 танцоров, два музыканта, актер Пекинской оперы и мастер-художник по вырезкам из бумаги создают давнюю китайскую историю о любви и войне. Необычные костюмы и декорации, 20 тысяч пар ножниц, свисающих с потолка, красные перья - извечный символ крови.
       
 
  Photographer DING Yi Jie
   
Битва между войсками Чу и Хань - одно из важнейших сражений в китайской истории. Но необходимо ли для понимания сути происходящего на сцене быть знатоком истории Китая? Вернёмся к Армстронгу. Не так уж важно, о чём он пел, "о чём" танцуют на сцене. Важно то, что мы услышим, почувствуем.
Путеводной нитью могут послужить слова самой Липин:
«Я опустилась в глубины прошлого и настоящего, чтобы найти связь между людьми, между человеком и душой, между душой и миром. Понятие осады проистекает из природы человека, ее тень может омрачить нашу жизнь, но в наших силах не допустить этого.
Рассказывая зрителям историю 2000-летней давности, мы хотели показать и темные, и светлые стороны человеческой природы. Люди, как и раньше, причиняют боль другим лишь для того, чтобы защитить свои интересы. В мире продолжаются войны, которые кажутся бесконечными - так же, как и 2000 лет назад».
             
 
  Photographer LI Yi Jian
                 
Битва света и тьмы - суть всех войн в истории человечества. Говорено о "войне и мире" столько раз, что уши наши научились не слышать, а глаза не видеть. Поразить нас, искушённых и защищённых, можно лишь поэзией красоты. Ей единственной навсегда открыт доступ в наши души.
Ян Липин называют "поэтом танца" и колдуньей. В Китае даже слово особое существует для таких людей.
«Бимо» - колдунья, обладающая даром танца. Бабушка Липин тоже была «бимо». Это не просто танец, а разговор с богами.
А говорящий с Богом будет услышан и людьми.

 
 Photographer XIAO Quan
 
Великие художники, музыканты, танцоры говорят с нами на ином невербальном уровне. Умеющие чувствовать, видеть, слышать понимают эту речь.
Музыка слов и движений, отзывающаяся внутри нас, называется "волшебной силой искусства", дамы и господа.
Buy for 10 tokens
Эта статья – призовой тортик любимому детищу к его первому юбилею. BILETY. CO.IL празднует годик! Радуют успехи малыша-акселерата: партнерские программы работают, билеты на сайте раскупаются. То есть репутация у нового сайта-агрегатора самая что ни есть положительная. Когда сайт BILETY. CO.IL…

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek