?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На верхнем фото – Эннио Коминетти

Органные концерты в Центре искусств ELMA в Зихрон-Яаков в ноябре и в декабре: Эннио Коминетти, Владимир Хомяков и Татьяна Рябова.

Многие подтвердят, что органная музыка создает волшебную атмосферу. Эта музыка – отдых для души. «Вива, Италия!» – так называется ближайший органный концерт, который пройдет в ELMA в субботу, 10 ноября. За органом – маэстро Эннио Коминетти, который наконец-то появляется в ELMA с давно заявленной программой-реситалем.

Эннио Коминетти – итальянский органист, композитор, хоровой и оркестровый дирижер. Он – гастролирующий по всему миру органист из Италии, блестящий исполнитель с собственным сценическим мировоззрением, чья виртуозность соседствует с глубоким знанием, пониманием стиля и музыкальной концепции. Выступает как солист и дирижер по всему миру в крупнейших и самых престижных концертных залах и соборах.После обучения в консерватории Эннио Коминетти начал активную музыкальную деятельность не только в сфере исполнительства, но и в области композиции, музыковедческих исследований и музыкальной журналистики. Он выступает на самых престижных органных фестивалях в Европе, Азии, Африке, США, Канаде и Южной Америке – тысячи концертов с разнообразными программами – от старинной до современной музыки. Записал 25 компакт-дисков для итальянских и немецких компаний звукозаписи, осуществил записи на видео, ТВ, радио. Автор органных сочинений, инструментальной, хоровой музыки. Издал ряд научных работ по истории музыки, исследования по сочинениям Баха и Босси. В 2013 году к 200-летию со дня рождения Джузеппе Верди записал CD с собственной музыкой, переложенной для органа.Коминетти – член жюри многих международных органных конкурсов, периодически дает мастер-курсы и мастер-классы молодым музыкантам. Он также – основатель и директор Камерного оркестра Ломбардии – «Orchestra Cameristica Lombarda», вокального ансамбля «Soli Deo Gloria» и академического хора Ломбардии. Пишет критические статьи и заметки для ряда музыкальных журналов Италии. Член жюри многих международных органных конкурсов, периодически дает мастер-курсы и мастер-классы молодым музыкантам. В 1998 году стал руководителем факультета литургической музыки и профессором Академии искусств в Риме. И еще, он – блестящий импровизатор, и хотя программа его концерта в Зихрон-Яакове 10 ноября известна и состоит из мелодий итальянских композиторов разных веков – от века 16-го до наших дней: Джироламо Фрескобальди, Доме́нико Скарлатти, Бальдассаре Галуппи, Винченцо Петрали, Марко Энрико Босси и самого Коминетти, – возможны любые вариации. В любом случае это будет путешествие в мир музыки, которую может подарить только Италия.

Эннио Коминетти. «Вива, Италия!»
Зихрон –Яаков, центр искусств ELMA (ул. Яир, 1 ), 10 ноября 2018 года, суббота.
Открытие дверей – в 11:00. Начало концерта – в 11:30

Заказ билетов (стоимость – 75 шекелей):

https://www.zappa-club.co.il/zappashow/organ-treasures/10-11-2018/11:30

******

Следующий органный концерт в ELMA пройдет в субботу, 1 декабря. На сей раз гостем Центра искусств станет органист-виртуоз Владимир Хомяков – выпускник Одесской консерватории по классу органа, блестящий исполнитель и органный мастер, народный артист России.

Владимир Хомяков

В 1986 году В. Хомяков изучал искусство органостроения у главного органного мастера Домского концертного зала в Риге Гунара Далманиса, в 1987 участвовал в монтаже челябинского органа «Hermann Eule». С этого же года он работает солистом-органистом и органным мастером Челябинской филармонии. В 2006-07 работал главным органистом и хранителем органа Кафедрального собора на острове И. Канта (Кёнигсберг-Калининград).

Владимир Хомяков – один из основателей ассоциации российских органистов «Новое органное движение» – концертирует по всей Европе и США, выступая также с концертами в большинстве органных залов СНГ. С 1992 года Владимир Хомяков является художественным руководителем Челябинских международных органных фестивалей: «Новое органное движение», «Прощай, XX век», «Laudatio Organi», «Фестиваль премьер», проект «Картины музыкального пространства» и, в том числе, фестиваля «Джаз на большом органе» – единственном в своем роде фестивале в России, где в прошедшем октябре выступал Вячеслав Ганелин. Это первый в мире органный фестиваль, целиком посвященный джазу во всем его стилевом многообразии – от джазовых стандартов до свободных импровизаций. Сегодня Владимир Хомяков является единственным органистом в России, регулярно включающим в свои программы импровизационную музыку.

Репертуар Владимира Хомякова включает органную музыку четырех столетий, но наряду с классическим репертуаром он часто исполняет произведения современных авторов и новую импровизационную музыку. Кроме сольных концертов выступает в ансамбле с вокалистами, хоровыми коллективами и оркестрами. С интересом относится к новым формам концертов, экспериментальным проектам. В 2001 году Владимир Хомяков стал победителем Первого международного конкурса «Jazz & Churchorgan» в Ганновере в Германии и участвовал в совместном концертном туре по Германии с известными джазовыми органистами Западной Европы.

В центре его программы в ELMA – уникальная адаптация «Ночи на лысой горе» Модеста Мусоргского вместе с работами Баха, «Вестминстерскими  колоколами» Луи Вьерна и другими.

Владимир Хомяков. Орган. «Ночь на Лысой горе».
Зихрон–Яаков, центр искусств ELMA (ул. Яир, 1), 1 декабря 2018 года, суббота.
Открытие дверей – в 11:00. Начало концерта – в 11:30
Заказ билетов (стоимость – 75 шекелей): https://www.zappa-club.co.il/zappashow/organ-treasures/01-12-2018/11:30

*****

8 декабря 2018 года в ELMA выступит Татьяна Рябова – концертная органистка-виртуоз, выступающая с успехом в России и Европе. Она представит слушателям собственную органную транскрипцию балета Чайковского «Шелкунчик» – произведение, давшее название концерту – «Танцующий орган», а также произведения Баха, Феликса Мендельсона, Ханса-Андре Штамма и Мориса Дюрюфле.

Татьяна Рябова

Татьяна Рябова выступает как концертная органистка в России и Европе, преподает орган и фортепиано в Кировском колледже музыкального искусства и, кроме того, с 2010 года выступает как приглашенная солистка Концертного зала органной и камерной музыки города Кирова. До 2010 г. работала органисткой в Германии в Гейдельберге. К её многогранной деятельности относятся и выступления в различных камерных составах.

Окончив с отличием Нижегородскую государственную консерваторию им. М.И.Глинки, Татьяна поступила в Высшую Школу церковной музыки г. Гейдельберг (Германия) в класс органа профессора Мартина Зандера.
Основное направление её репертуара – произведения эпохи барокко (Бах, Букстехуде, Любек, Фробергер), а также романтизма (Регер, Видор, Дюруфле, Карг-Элерт, Рейнбергер). Особый интерес Татьяна проявляет к современной музыке (Эбен, Штамм, Пярт), а также является первым исполнителем произведений для органа О. Магиденко (Гейдельберг, Германия), С. Замберг (Иерусалим, Израиль) и М. Бабинцева (Москва).
Татьяна – лауреат IV Международного органного конкурса юных органистов в Граце (Австрия, 2005) и полуфиналистка 58 Международного органного конкурса – фестиваля «Пражская весна» (Прага, Чехия, 2006). Она является стипендиатом Alfred Toepfer Stiftung Hamburg. Также неоднократно она становилась лучшим концертмейстером различных международных конкурсов.

Татьяна Рябова. «Танцующий орган».
Зихрон–Яаков, центр искусств ELMA (ул. Яир, 1), 8 декабря 2018 года, суббота.
Открытие дверей – в 11:00. Начало концерта – в 11:30  Заказ билетов (стоимость – 75 шекелей):

https://www.zappa-club.co.il/zappashow/organ-treasures/08-12-2018/11:30

****

Отель ELMA в Зихрон-Яакове – особенное место. И не только потому, что он необычайно комфортабелен и расположен в красивом месте на склоне горы напротив моря, не только потому, что в его истории отражена история Зихрон-Яакова, но и потому что этот дизайнерский отель – еще и центр музыки и искусств, культурный комплекс. В его коридорах расположена постоянная экспозиция коллекции произведений искусства владелицы ELMA Лили Эльштейн. В галереях гостиницы проходят выставки, а в двух ее концертных залах – «Куб» и «Эльма» – концерты классической и камерной музыки, джаза и израильского рока, вокала и перкуссии. Зал «Куб» предназначен также для лекций, вечеров стенд-апа, для концертов этнической и экспериментальной музыки, клубных встреч. Зал «Эльма» – вместилище классических вечеров, и центр музыки и искусств ELMA предлагает несколько классических абонементов, в том числе и органной музыки. Специально для этого зала немецкая фирма OrgelbauKlais создала уникальный орган с 1414 трубами. По акустике этот зал на 450 мест, который был построен по всем правилам акустического искусства специалистами компаний Arup и Artec – один из лучших в Израиле.

Полностью программа концертов в ELMA – на сайте https://www.elmahotel.co.il/special-offers

Заказ билетов – по телефону * 8098 или здесь – https://www.elmahotel.co.il/saturday-night-at-elma
https://www.zappa-club.co.il/zappaclub/elma-auditorium-zichron-yaakov

Сайт отеля ELMA в Зихрон-Яаков – https://www.elmahotel.co.il/
Страница в фейсбуке – https://www.facebook.com/ElmaHotel

Фотографии предоставлены центром искусств ELMA

Buy for 10 tokens
Эта статья – призовой тортик любимому детищу к его первому юбилею. BILETY. CO.IL празднует годик! Радуют успехи малыша-акселерата: партнерские программы работают, билеты на сайте раскупаются. То есть репутация у нового сайта-агрегатора самая что ни есть положительная. Когда сайт BILETY. CO.IL…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek